县府中小学校长会议 期师创新教学 让孩子都能看见进步

▲在教育部各项比赛勇夺佳绩的各所学校,分别由县府秘书长洪瑞智颁奖表扬。(杨树煌摄)

南投县府27日在同德家商举办中小学校长会议,有170多位校长齐聚一堂,分享教育政策理念及宣导相关校园业务,县府秘书长洪瑞智勉励与会校长们,除针对优秀学生的拔尖人才栽培,扶弱更重要,期许老师创新教学,培养和提升基本学力,让每个孩子都能看见进步。

中小学校长会议首由,洪秘书长颁奖表扬在教育部各项比赛勇夺佳绩的各所学校,包括中小学科展获县市团体奖第3名,个别获奖学校则是大成、北梅国中及旭光高中,另获教育部阅读磐石奖的三光国中与营盘国小等还有获全国学生创意戏剧比赛决赛、全国学生音乐比赛、学生舞蹈比赛等在全国竞赛获特优和优等表现优异的学校。

此次会议以适性扬才、学力提升-让每个孩子都看得到进步为主题,除教育处各单位业务报告、提案讨论与综合座谈,并邀请到亚洲大学副校长柯慧贞教授针对当前日益严重的青少年网络成瘾问题,进行专题演讲,让与会校长与学校能针对网络成瘾学生能进行更有效的辅导策略。


This entry was posted in 攻略.
上一篇:
下一篇: